sabato 19 luglio 2014

Sunny days


Siccome i tropici sono arrivati da noi tutto di un colpo, come se l'estate si fosse ricordata solo adesso che è attesa qui nel nostro emisfero ... allora noi offriamo una ricetta tropicale. Il cocco e l'ananas sono rinfrescanti, dissetanti e sanno proprio tanto di caldo e di sole. Lasciamoci cullare dal vento caldo, addormentiamoci al sole e strizziamo gli occhi alla luce ...



INGREDIENTI
  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina bianca 00
  • 50 gr di cocco grattugiato
  • 4 cucchiai di miele di fiori Rigoni d'Asiago
  • 3 cucchiai d'olio di semi
  • acqua q.b.
  • 400 gr di polpa d'ananas
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 150 ml di latte di cocco
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di zucchero
Preparate l'impasto mescolando le farine con il miele, l'olio e acqua quanto basta fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo per un'ora poi stendetela sottile e foderate gli stampi per crostatine, bucherellate con una forchetta e infornate a 180° fino a doratura. Preparate il ripieno frullando la polpa d'ananas insieme allo zucchero, il latte di cocco e lo yogurt, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e sciolta e poi versate sulle crostatine. Mettete in frigo per qualche ora, decorate con fette d'ananas e cocco grattugiato.

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