domenica 14 luglio 2013

Coeur de chocolat



Il nostro cuore di scioglie di fronte a questo cuore di cioccolato che bene si sposa con il pistacchio. Un dolce rapidissimo e veloce, anche per principianti ma non per questo meno buono e apprezzato. Se poi lo accompagnate che un po' di gelato da quel tocco di freschezza in più che con queste temperature si richiede. 


INGREDIENTI
  • 90 gr di burro
  • 60 gr fi pistacchi decorticati non salati
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 3 bianchi d'uovo
  • 50 gr di cioccolato fondente
Fate fondere il burro. Mixate i pistacchi per renderli farina poi uniteli allo zucchero e alla farina 00. Unite il burro fuso e poi i bianchi montati a neve. Versate nello stampo la metà dell'impasto, lasciate cadere dei piccoli cubetti di cioccolato e poi ricoprite con l'impasto rimanente. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite con gelato.





2 commenti:

  1. giò il nome è golosissimo cuore di cioccolato.. posso averne una fetta???

    RispondiElimina
  2. Ma che bello questo dolce!!! Ideale per una merendina...ti scopiazzo la ricetta... ;-D

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails