domenica 12 maggio 2013

Baba o Savarin




Sono ancora viva, anche se la mia latitanza dal blog sta diventando sempre più frequente. Dopo i tanti dolci al cioccolato ora quelli con le fragole. Questo è un incrocio tra il napoletano baba e il suo cugino francese savarin., la consistenza è deliziosa e l'accostamento con fragole e panna è da super golosi. Sperando di proporvi presto un'altra ricetta ... buona settimana!!


INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 120 gr di farina con lievito
  • 50 gr di burro fuso
  • 700 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero 3 cucchiai di rum
  • fragole
  • panna da montare e zucchero
Preparate l'impasto separando i gialli dai bianchi. Battete i tuorli con lo zucchero poi unite il burro fuso, il latte e la farina. Montate i bianchi a neve e uniteli delicatamente alla preparazione. Versate negli stampini e infornate per 20 minuti a 180°. Preparate lo sciroppo portando a ebollizione l'acqua con lo zucchero, poi fuori dal fuoco unite il rum. Appena sfornati metteteli un un recipiente con i bordi alti e versatevi sopra lo sciroppo, lasciate che lo assorbano tutto poi mettete in frigo per alcune ore. Montate la panna con un po' di zucchero, tagliate le fragole a spicchi e componete il dolce.




4 commenti:

  1. http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/che bel blog, curato nei minimi dettagli ^_^
    sono felice di averti scoperta, mi fermo molto volentieri...
    se ti va passa a trovarmi ne sarei felice

    Anna di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

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  2. ciao!! belli e buoni...me la segno ;)

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  3. interessante questo mix di culture e ricette :)

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  4. ma che ricettina interessante, mi piace questo ibrido!

    Un bacione

    S.

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