mercoledì 16 gennaio 2013

We eat together


Prima di tutto vi chiedo scusa per la latitanza ma l'inizio dell'anno è sempre un po' caotico e poi sono abbastanza immersa in progetti lavorativi e hobbistici che mi prendono il tempo che mi resta. Non mi sono però dimenticata di voi e oggi eccomi qui a presentarvi una ricetta conviviale. La fondue diffusa sia in nord d'Italia che nelle zone alpine francesi è infatti un piatto ideale per questi giorni freddi e piovosi-nevosi e ideale per un pasto in famiglia o tra amici dove tutti "inzuppano" nello stesso tegame. I più veloci a mangiare ne avranno di più!!! 


INGREDIENTI per 4 persone
  • 150 gr di gruyere svizzero
  • 150 gr emmental francese
  • 150 gr  lerdammer svizzero
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di maizena
Riscaldate il vino in una pentola,grattugiate il formaggio e aggiungetelo sul fuoco al vino poco alla volta mescolando bene. Unite poi il pepe e la noce moscata, quando tutto il formaggio è sciolto unite la maizena setacciata per permettere di amalgamare bene il vino al formaggio. Portate in tavola mantenendo la fonduta calda con l'aiuto di un fornellino. Potete gustare con crostini di pane o verdure tagliate a cubetti e sbollentate.




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