martedì 29 gennaio 2013

Try this at home!!



Oggi le parole non vengono, la mia mente è altrove, tutte le mie energie sono concentrate per qualcuno di speciale per me, quindi vi lascio solo con questa ricetta, che poi proprio una ricetta non è ma solo un modo per fare buonissimi yogurt in casa, senza avere arnesi strani.



INGREDIENTI
  • 1 litro di latte intero pastorizzato
  • 1 yogurt ricco di fermenti
  • 1 cucchiaio di maizena
  • pentola a pressione
  • miele rigoni d'asiago
  • marmellata di albicocche
Prendete il latte e scaldatelo appena, non dove superare i 30° poi unitevi lo yogurt a temperatura ambiente e mescolate bene aggiungendo anche la maizena setacciata. Nel frattempo disponete sul fondo dei vasetti in vetro in alcuni un cucchiaino di miele, in altri la marmellata. Distribuite il latte nei vasetti poi mettete dell'acqua in pentola a pressione e aspettate il sibilo. Apritela, svuotate velocemente l'acqua e mettete i vasetti dentro chiudendo subito. Mettete la pentola a pressione in un luogo caldo (vicino al termosifone) avvolta in un panno. Lasciate così per almeno 12 ore poi mettete gli yogurt in frigo per almeno 2 ore prima di mangiarli.





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