mercoledì 23 gennaio 2013

Pane per tutti!


Il pane, gli agrumi e i semi di papavero una bel tris specie per me che adoro tutte queste cose. In questi tempi è un po' difficile stare dietro a tutto ma cerco di impegnarmi a mantenere una certa regolarità per non far morire di fame voi miei lettori. In questi tempi (in cui sto sperimentando il fai da te in cucina) sono alla ricerca, per il momento vana, di caglio vegetale per fare il formaggio. Qualcuno di voi ha qualche dritta a proposito??


INGREDIENTI
  • 500 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di spremuta di arancia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 50 gr di semi di papavero
  • scorza di 1 arancia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
Grattugiate la scorza d'arancia e unitela alla farina, lo zucchero, il lievito e i semi di papavero. mescolate gli ingredienti secchi poi unite l'uovo, l'acqua, il succo e l'olio e impastate per almeno 5 minuti. Lasciate lievitare per almeno 3 ore poi infornate a 180° per 25-30 minuti.




3 commenti:

Related Posts with Thumbnails