martedì 25 dicembre 2012

Joyeux Noel!!



Mentre siete tutti lì a scartare i pacchi regalo oppure ancora a letto come me (eh si, il post l'ho programmato, mica passo la mattina di Natale al computer) oppure già a cucinare per il pranzo,  vi voglio augurare un sereno e felice Natale pieno di risate, stupore e condivisione. Vi dedico questa torta tanto bella quanto buona!!



INGREDIENTI
  • 350 gr di savoiardi
  • 70 gr di mikado fondente
  • 500 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 500 gr di ricotta
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 2 scatole di pere sciroppate
  • rum q.b.
Tagliate le pere a fette poi mescolate lo sciroppo con tre cucchiai di rum. Inzuppate i savoiardi e contornate la cerniera intercalandoli con i mikado. Foderate anche il fondo. Montate la panna  con lo zucchero poi unitela alla ricotta, unite la gelatina che avete precedentemente ammollato e sciolto. Versate un terzo della crema poi disponete metà delle pere, ricoprite con un altro terzo di crema poi ancora pere e infine crema. Decorate con mikado e pere e lasciate in frigo per una notte.




3 commenti:

  1. Ha un ottimo aspetto! Tanti auguri di buone feste!

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  2. ma buona e' splendida....BUON NATALE !!!!!!

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  3. Bellissima presentazione..anche se non gradisco la frutta sciroppata nei dolci!
    Tanti auguri

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