venerdì 15 giugno 2012

Pizza povera ma ricca di gusto


Una pizza è sempre una pizza, immancabile nel mio menù settimanale. La mangerei anche più spesso ma si sa che per non lievitare bisogna moderare i farinacei. La pizza è un piatto che non stanca mai ma come al solito, per variare possiamo provare nuovi condimenti, la pizza al tonno e alle alici sono degli ever green e allora proviamola con le sardine!!


INGREDIENTI
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra
  • . un cucchiaino di sale
  • acqua q.b
  • polpa di pomodoro
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 1 scatoletta di sardine
  • 1 mozzarella
  • olive verdi
  • sale, pepe, limone
  • timo fresco
Preparate la pasta da pizza mescolando nel robot la farina con il sale, il lievito e l'acqua. Lasciate lievitare almeno 2 ore. Stendete la pasta sottile poi mettete la polpa di pomodoro, le fettine si pomodoro e di mozzarella, condite con sale e olio. Private le sardine di lisca e squame e spruzzatele di succo di limone e qualche foglia di timo. Disponete sulla pizza insieme a qualche oliva. Infornate per 30 minuti a 180°.



2 commenti:

  1. Sicuramente é alternativa, buon appetito.
    Mother.

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  2. Io vivrei di sola pizza ma come dici tu purtroppo bisogna limitare i farinacei. Molto invitante la tua pizza!

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