sabato 30 aprile 2011

Limone e pistacchio



Quando le cose si accumulano nella tua mente e sulla tua scrivania, quando ha così tante cose da fare che non riesci a decidere da quale parte iniziare. Quando i tanto amati oggettini tecnologici smettono di vivere improvvisamente lasciando il vuoto dietro di loro e obbligandoti a ricaricare un'intera presentazione con annessi circa un centinaio di filmati. Quando il tuo lavoro esaurisce tutte le tue energie fisiche e mentali la testa fuma e vorresti volare via come un palloncino e ritrovarti in un luogo sconosciuto ma poi ti metti di impegno, e inizi ad aggiustare tutte le cose, una alla volta fino a ritrovare la serenità anche se per poco.


Ingredienti per 40 biscotti:
. 100 gr di zuccchero a velo
. 1 uovo
. 75 gr di farina 00
. 35 gr di farina con lievito incorporato
. 2 cucchiaini di zeste di limone
. 70 gr di pistacchi
. 1 cucchiaio di miele
. 2 cucchiai di zucchero a velo

Battete lo zucchero con l'uovo, incorporate le due farine setacciate e poi  il limone, i pistacchi e il miele. Formate un tronchetto di circa 20 cm e disponetelo sulla carta da forno. spolverizzatelo con due cucchiai di zucchero e infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciatelo raffreddare  e nel frattempo abbassate la temperatura a 150°. Tagliate delle fettine di 5 mm di spessore e disponetele non sovrapposte sulla carta da forno. Infornate dai 10 ai 20 minuti (dipende dal forno) poi lasciate raffreddare. In un contenitore di latta si conservano fino a un mese.



18 commenti:

  1. ogni volta che passo di qua rimango a bocca aperta per la presentazione e per le belle ricette brava!!!

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  2. Come ti capisco... fantastica la ricettina!

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  3. ..ke ne parliamo a fa'!!! goduriosa ricettina!!ciao buon 1 maggio!

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  4. Limone e pisatcchio che combinazione perfetta! Buona serata

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  5. buonissimi questi biscotti e anche leggeri! E forza, che purtroppo la vita è sempre tutta una corsa! Io ormai mi sono rassegnata! Un bacione

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  6. Buoni sti biscotti!!!! Mi piacciono un sacco!
    Baciiiii

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  7. Mi intriga molto questo duetto "limone&pistacchio"...credo proprio che nel palato suonino divinamente :)

    Buon 1 maggio

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  8. che bella presentazione! e che bella ricettta, complimenti, bravissima come sempre!

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  9. Ciao, buonisima questa versione fresca e colorata. Un'idea diversa e davvero niente male.
    baci baci

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  10. ... e quando ci vuole uno STOP, ecco spuntare questi biscottini coccolosi che "voleranno" via, come d'incanto...
    Grazie, devono essere buoni buoni.
    Un bacio e a presto

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  11. Ciao sono una tua nuova sostenitrice,complimenti per il blog,se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori così da non perderci di vista..
    Un forte abbraccio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  12. buonissimi questi biscotti!
    come ti capisco perdere i dati è una sfiga, oggi facciamo sempre più affidameneto sulla tecnologia, ma come farne senza??
    buona domenica

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  13. Ciao
    contraccambio la visita e ti faccio i miei complimenti, hai un blog bello e molto elegante tornerò a trovarti, per ora prendo uno di questi deliziosi biscottini, grazie a presto KRi

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  14. Eccomi! E' sempre un piacere visitare nuove cucine :) Complimenti e questi biscotti sono davvero golosi. A presto Liz

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  15. Ciao! E' bello conoscerti ;) Grazie per essere passata dal mio blog e per avermi invitata a passare di qui! Noto bellissime ricette e bellissime immagini... ripasserò sicuramente a trovarti presto! Un abbraccio

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  16. Ciao, che bello il tuo blog, e che belle foto : )
    questa ricetta me la copio, mi piacciono tanto i biscotti croccanti e aromatici.
    Se ti fa piacere passa da me ; )
    ciao loredana

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  17. Ciao Aurore
    eccomi qui, mi piace il tuo blog. Mi metto fra i tuoi amici così restiamo in contatto. Se ti va, fallo anche tu:)
    Un abbraccio
    Carla Emilia

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