. 300 gr di farina 00
. 50 gr di burro
. 1 uovo
. 1 cucchiaio di zucchero
. sale
Ingredienti per la farcia:
. 3 mele Golden grosse
. 10 prugne sciroppate
. 4 amaretti morbidi
. 20 gr di semi di papavero
. burro e zucchero q.b.
Preparate la pasta mescolando la farina, lo zucchero, il sale, l’uovo e il burro a pezzetti. Lavoratela per 10 minuti e mettetela a riposare per mezz’ora. Tagliate le prugne a pezzetti e le mele a fettine sottili. Sbriciolate gli amaretti e mettete a mollo in acqua calda i semi di papavero. Poi metteteli a scaldare con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero. Stendete la pasta sottile, mettete le briciole di amaretto, metà delle mele, le prugne, le mele restanti e i semi di papavero. Arrotolate con l’aiuto di un canovaccio, sigillate bene e mettete in forno per 35 minuti a 180°. Servite caldo con lo zucchero a velo.
Ma che buono....ho visto che ci sono anche le prugne all'interno......una delizia....baciuzzi stefy
RispondiEliminaBuono, buono e ancora buono lo strudel...E visto che come dici tu va mangiato tiepido, io opterei anche per una pallina di gelato alla vaniglia di accompagno ;-)
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata.
mmmmmmmmmmmmm..che buono!
RispondiEliminaPer un amante come me di strudel di tutte le fogge e misure, questo è senz'altro assai interessante...poi con l'aggiunta di prugne, amaretti e i miei amati semetti neri, deve essere proprio una favola. Lo proverò senza alcun dubbbio.
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
che voglia di addentarlo!
RispondiEliminaio adoro gli strudel, veramente buonissimi ed il tuo alle mele ha un aspetto fantastico. Buon we Valerio
RispondiEliminaLo strudel è in assoluto il mio dolce preferito, questa versione mi piace assai!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Una versione golosissima....prugne e mele....proprio scioglievolezza.....
RispondiEliminaclassico ma ottimo lo strudel!
RispondiEliminami piace l'aggiunta degli amaretti :) da provare
buon we!
mi piacciono gli amaretti! ottimo abbinamento!
RispondiElimina