martedì 8 maggio 2018

Cookies con fiocchi d'orzo e ciliegie disidratate


Questi biscottoni sono buoni ma buoni ma tanto buoni! Hanno come originalità di assomigliare ai cookies ma contengono i fiocchi d'orzo (eh si, non esistono solo quelli di avena) e le ciliegie disidratate (buonissime) che si trovano anche se meno frequentemente delle sorelle mirtilli e uvetta.
Provateli perché si preparano davvero in 10 minuti e regalano grandi soddisfazioni.


Ingredienti per 25 biscotti

. 200 gr di farina 0
. 100 gr di fiocchi d'orzo
. 50 gr di di ciliegie disidratate
. 125 gr di burro
. 80 gr di zucchero di canna
. un cucchiaino di lievito per dolci
. acqua q.b.

Nella planetaria con gancio a foglia, mescolate il burro con lo zucchero fino a farli amalgamare poi versate la farina, i fiocchi di orzo, il lievito e le ciliegie. Se necessario aggiungete un po' di acqua fredda. Con il cucchiaio formate della palline e disponetele su carta da forno, schiacciatele un po' con la mano e infornate a 180-200° per 12-15 minuti.
  

4 commenti:

  1. i biscotti con la frutta secca od essiccata ed i fiocchi di cereali li adoro, hanno sempre una marcia in più sia in sapore che in consistenza!

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  2. No, sono biscotti secchi con solo burro.

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