venerdì 24 ottobre 2014

E schiaccia che ti rischiaccia


Questo è proprio il cibo antistress. Primo perchè per prepararlo bisogna tirare pugni, colpi e affondi e diciamo che se uno deve sfogare un po' di rabbia ha trovato il suo, Secondo, perchè dopo un po' di attesa, si possono affondare i denti in questo pane bassissimo, croccante e pieno di olio e sale... una goduria. In Toscana la schiacciata è sacra e santa, tutti la adorano e viene mangiata a colazione, pranzo, merenda e cena sia salata (con prosciutto, formaggio, pomodoro) sia dolce (nutella). In altre regioni è più difficile trovarla allora l'unica soluzione è farla in casa... enjoy!


INGREDIENTI:
  • 300 gr di farina 0
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 1/2 bustina di lievito di birra
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, mescolate un cucchiaino di sale alla farina, formate un cratere e versate al centro due cucchiai di olio e poi l'acqua con il lievito. Impastate energicamente per dieci minuti. Lasciate lievitare il luogo abbastanza caldo per almeno 2 ore. Sgonfiate la pasta per far uscire l'anidride carbonica poi dividete in due l'impasto, su carta da forno oliata schiacciate con le dita l'impasto facendo in modo da lasciare delle piccole conche, fate lo stesso con l'altra metà d'impasto. Spennellate le superfici con abbondante olio poi cospargete di sale grosso leggermente tritato. Infornate per 20 minuti fino a doratura. 


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