venerdì 11 ottobre 2013

Il pesce vuole l'arrosto!



Finalmente ho una ricetta da postare!! Si tratta di un arrosto ... beh direte voi, niente di eccezionale! Però questo arrosticino è di pesce, perché il filetto in padella mi aveva un po' stufato e allora osiamo! La farcitura è delicata ma saporita allo stesso momento, c'è la freschezza del limone, la piccantezza della Moutarde (senape forte francese) l'untuosità della crema e l'asprezza del vino bianco. Poi portare in tavola il pezzo unico e tagliarlo a fette da più soddisfazioni.



INGREDIENTI
  • 450 gr di filetto di persico fresco
  • 1 cucchiaino di moutarde de Dijon
  • 1 cucchiaio di crème fraiche (o panna)
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di scorzette di limone tritate
  • una fetta di mollica rafferma
  • olio d'oliva
  • vino bianco per sfumare
  • sale,pepe
Preparate la farcia mescolando la moutarde con la crème fraiche, il succo di limone, il prezzemolo e il limone; aggiungete un pizzico di sale e la mollica ammorbidita in un po' di latte. Spalmate la farcitura sul pesce evitando i bordi. Arrotolate il filetto su se stesso e sigillatelo con lo spago come per un arrosto. Riscaldate un tegame con olio d'oliva, mettete il pesce e lasciate soffriggere per poco poi sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere almeno per 20 minuti, controllando di tanto in tanto, verso la fine salate il pesce. 




1 commento:

  1. Quando leggo queste ricette così sfiziose e particolari è sempre un piacere, cerco di immaginare che sapore abbiano e mi complimento con te per la fantasia e l'ingegno!!! Sono sicura che sia buonissimo..

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