venerdì 15 luglio 2011

Tart-iamo insieme?

 

Ma si, le tart non le batte proprio nessuno, ogni loro declinazione mi lascia sempre di stucco. Questa è una ricetta presa su una rivista francese e modificata. Ho sostituito le groseilles con le susine, ho eliminato una crema al mascarpone (mi sembrava un po' pesante) e alla fine è venuta soffice, con un retro gusto di limone, acidità della frutta e la croccantezza delle mandorle. Come avete visto non ho resistito vi ho svelato uno dei  progetti che partirà a settembre, nel frattempo godetevi l'estate e mangiate ... ma con moderazione!!!


Ingredienti:
. 200 ml di panna fresca da montare
. 100 gr di zucchero
. 180 gr di farina
. 3 uova
. 1 sacchetto di lievito
. zeste di un limone
. 30 gr di madorle a fette
. 250 gr di susine
. 20 gr di burro
. 4 cucchiai di fecola di mais
Mescolate la panna non montata con lo zucchero e il zeste del limone. Unite le uova, la farina, il lievito e poi versate in uno stampo imburrato. Lavate e snocciolate le susine, mescolatele conla fecola e distribuitele sulla pasta. Infornate per 35-40 minuti a 180°. In una padellina fate sciogliere il burro poi rosolate le mandorle fino a quando diventano dorate. Lasciate raffreddare e poi distribuitele sul dolce a cottura terminata, spolverizzate di zucchero a velo e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.




10 commenti:

  1. Ma che ideona....me la prendo giù ed appena il mio maritino torna dall'ospedale gliela preparo...così magari si rimette in sesto prima!!!!

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  2. Mi sono innamorata del tuo blog a prima vista, complimenti! Sono anche io una grande fan del rosa e cercherò di partecipare il prima possibile al tuo fantastico contest!
    Questa ricetta, poi, è una vera meraviglia...un bacione e buon week-end, GG ;-)

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  3. Ciao Aurore, qualunque declinazione abbia, una tarte è sempre un piacere per me!!
    buon we e corro a sbirciare il tuo racconto a puntate!!
    ciao loredana

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  4. buonissima!!! in bocca al lupo per il tuo libro!!! ;)

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  5. Stai scrivendo un libro? Ma che cosa meravigliosa, complimenti!!
    Molto bello il tuo blog, adoro le tart sotto ogni aspetto :)
    C'é un goloso Giveaway da ma, passa se ti va di partecipare. Buon week-end!!

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  6. E anche questa tarte c'ha il suo bel perchè!
    Appena ho un attimo vado a sbirciare il nuovo progetto!

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  7. yummmy!! che buona con le susine e poi è bellissima, anche la presentazione con quel gelatino lì ;-)

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  8. E' una meraviglia!! ke bei colori! me gusta!

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  9. Semplicemente meravigliosa! Possiamo prenderne una fetta?!?

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