venerdì 3 giugno 2011

Quando l'avocado arrichisce



L'estate che avanza e grandi e piccoli progetti che avanzano anche loro nella mente.  Vi presento oggi questa pureè di piselli schiacciati arricchita da avocado, paprika e sesamo. Accostamento, strano e inusuale è nato per caso nella mia mente. L'avocado non è molto conosciuto e utilizzato in Italia ma vi posso dire che io lo adoro e lo mangerei tutti i giorni. Un frutto calorico, ricco di antiossidanti e povero di zuccheri. Ci sono principalmente due varietà: la Hass piccolo, con buccia più scura e rugosa e la varietà Fuerte, dalla forma più allungata con buccia verde e liscia. Io preferisco la prima perchè più saporita comunque invito tutti quelli che ancora non l'avessero assaggiato a gustarlo, almeno una volta.


Ingredienti:
. 500 gr di piselli schiacciati Melandri Gaudenzio
. sale
. 30 gr di burro
. latte q.b.
. 1 avocado non troppo maturo
. paprika
. semi di sesamo Melandri Gaudenzio
. succo di limone
Cuocete i piselli in pentola a pressione con acqua e sale per circa 30 minuti. Scolate e passate nel passa verdure (io utilizzo ancora quello a mano) fino a quando ottenete una purea liscia. Aggiungete il burro a pezzetti e il latte per renderla più cremosa e saporita. Tagliate metà dell'avocado a fettine molto sottili e l'altra metà a cubetti, cospargete tutto di sale e limone. Con l'aiuto di un coppapasta formate delle torrette di purea, adagiatevi sopra le fettine di avocado, i semi di sesamo e la paprika accompagnate dalla dadolata di avocado condita allo stesso modo.



11 commenti:

  1. l'avocado e'preziosissimo in cucina,a me piace davvero tanto :)

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  2. Non lo uso mai ma adesso mi ricredo e torno sui miei passi :)

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  3. Un accostamento che nonn ho ancora mai provato, ma che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!! Grazie e buon fine settimana!!

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  4. davvero originale e particolare questo abbinamento! da provare!

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  5. Devo provarlo anch'io assolutissimamente!!!!!! bacione cara!

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  6. Davvero interessantissima ricetta Cara..complimenti!!;-))
    Buon week end bacione*

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  7. Dalle parti in cui mi trovo adesso l'avocado si usa tanto, mi piace questo connubio con i piselli, da provare !

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  8. Spettacolare, l'avocado!!!

    Wow!

    Complimentiiii!
    Baci,
    Babi

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  9. non conoscevo queste due varietà e le differenze, ora se lo trovo farò la differenza e seguiro il tuo consiglio :)
    interessante la ricetta, annoto

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  10. interessante questa ricetta, abbinamento sfizioso!

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  11. Veramente originale questa ricetta!!!

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