giovedì 26 dicembre 2013

Have yourself a merry little Christmas



Have yourself a merry little Christmas,
Let your heart be light
From now on,
our troubles will be out of sight

Have yourself a merry little Christmas,
Make the Yule-tide gay,
From now on,
our troubles will be miles away.

Here we are as in olden days,
Happy golden days of yore.
Faithful friends who are dear to us
Gather near to us once more.

Through the years
We all will be together,
If the Fates allow
Hang a shining star upon the highest bough.
And have yourself A merry little Christmas now. 



INGREDIENTI
  • 300 gr di pain d'epices
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 uova
  •  scorza d'arancia
  • 1 bicchiere di caffè forte
  • 1 arancia
Preparate da crema separando i bianchi dai tuorli. Montate i bianchi a neve, mescolare i gialli con la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e la scorza d'arancia. Poi aggiungere delicatamente i bianchi montati a neve. Inzuppare le fette di pain d'epices nel caffe e foderate uno stampo rettangolare sul fondo e sui bordi, versate metà della crema poi adagiate uno strato di pain d'epices di nuovo la crema e terminate con pain d'epices. Lasciate riposare in frigo per una notte. Rovesciate e decorate con l'arancia pelata a vivo. 






venerdì 20 dicembre 2013

Una slitta carica di Strenne!!



Tanto per rimanere in tema non solo con il periodo natalizio ma anche con i regali abbino entrambi in questo post. Questi biscotti sono burrosi ma con una piacevole punta di acidità data dal lime e dalla spezia. Una semplice idea regalo per i vostri amici o parenti più golosi; Accompagnati da un bel te nero possono rallegrare un pomeriggio. Sotto vedete la mia fatica dell'anno, ovvero la Ghirlanda di Popcorn .... sono molto soddisfatta del risultato anche se ho passato 2 ore a infilare pop corn con ago e filo ... 
Credo ci sarà un post prima di Natale quindi rimando gli auguri ...  




INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • scorza grattugiata di 2 lime
  • succo di 2 lime
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso poi unite la farina, la scorza e lo zenzero. Lavorate per amalgamare e unite un po' alla volta il succo del lime fino ad ottenere la consistenza giusta. Lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti. Formate delle palline e schiacciatele con l'aiuto di un tampone decorato. Infornate a 180° per 15-20 minuti. 




venerdì 13 dicembre 2013

Comfort bread




Un'unica parola, rassicurante ... prepararlo, guardarlo lievitare, impastarlo, infornarlo e poi gustarlo fragrante con la marmellata o la nutella homemade. (questa settimana ho provato la variante alle mandorle. La versione con le nocciole la trovate pubblicata nel blog). 

P.S.:  non dimenticate il Contest dei doni golosi!!!!!


INGREDIENTI
  • 250 gr di farina di farro biologica
  • 250 gr di farina 0
  • 50 gr di avena
  • 1 panetto di lievito (25 gr)
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
Mescolate le farine con l'avena,  lo zucchero e il sale. A parte sciogliete il lievito nell'acqua tiepida poi aggiungete il latte e unite il tutto  alla farina iniziando a mescolare. Ottenuta una palla,  lavoratele per almeno 10 minuti in modo energico poi lasciate riposare almeno 1 ora in un luogo caldo (non più di 37°). Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo per eliminare le bolle d'aria,  Stendetela e poi dividetela in dodici parti uguali. formate delle pagnottine e poi incidetele con un coltello a formare come dei petali. Disponetele separate su carta da forno.  Infornate a 200° per 10 minuti poi abbassate a 170° e cuocete per altri 15 minuti. 




venerdì 6 dicembre 2013

Corriamo all'indietro



Veloce, veloce siamo già a Dicembre inoltrato e io rincorro il tempo, gli impegni e le montagne di cose ancora da fare prima della fine dell'anno. Il mese di dicembre è sempre di fuoco perché un po' tutti abbiamo la tendenza a rinviare le cose per poi doversi affrettare entro il fatidico 31 per rispettare le scadenze (questo deve essere fatto nel 2013 non nel 2014) e poter con grande soddisfazione smarcare dalla lista annuale degli obiettivi tutte le voci possibili.
P.S.:  non dimenticate il Contest dei doni golosi!!!!!



INGREDIENTI
  • 125 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di burro freddo a cubetti
  • acqua fredda
  • 100 gr di gherigli di noce
  • 150 gr di cioccolato nero
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero

  • Preparate la pasta mescolando la farina con il sale e il burro, aggiungete acqua quanto basta fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci e poi fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, quando è tiepido aggiungete le uova e lo zucchero. Stendete la frolla nello stampo, disponete sul fondo le noci e poi ricoprite della crema al cioccolato. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti, fino a doratura della frolla. 




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