venerdì 21 dicembre 2012

Il mondo a rovescio


Niente di meglio in questa giornata con fine del mondo scampata di una torta all'ingiù, ovvero la semplice Tarte Tatin. Nata per sbaglio alla fine del XIX secolo in un ristorante nel centro della Francia  dalle due sorelle Tatin che la scoprirono per caso. Dopo aver fatto bruciare la precedente infornata decisero di mettere le mele sotto in modo da proteggerle di più. Le scoperte migliori sono avvenute così quindi rallegriamoci e mangiamo!! 


INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • acqua q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 mele renette
  • 100 gr di zucchero
  • panna acida


Preparate la pasta mescolando la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzetti, unite acqua quanto basta per formare una palla, mettere in frigo per almeno mezz'ora. Sbucciate e tagliate in otto spicchi le mele. Preparate il caramello mettendo in una padella i 100 gr di zucchero e aspettare che si sciolga e diventi di colore ambrato. Versate il caramello sul fondo di una teglia in vetro poi adagiate le mele e infine stendete la pasta per foderare il tutto. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Servite tiepida con panna acida.



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