Scusate se vi propongo un altro cake ma specialmente in estate per me sono perfetti. Questo poi è originale e dai sapori freschi dell'estate. Molti dicono che d'estate si mangia di meno, si salta la colazione o il pranzo, ci si accontenta solo di uno yogurt (ma si può?) perchè con il caldo passa la fame. Ora io non è che mi ingozzi però mangio di gusto anche con 35°, certo non la polenta ai funghi. Comunque secondo me è il contrario perchè in estate si hanno molte più occasioni si sbocconcellare qualcosa, il gelato la sera, gli aperitivi all'aperto, i panini sul mare, le cene in terrazza, le vacanze in posti stranieri dove assaggi un po' di tutto. Non mi resta che incitarvi: mangiate, mangiate e gioite!!!
Ingredienti:
. 180 gr di farina
. 3 uova
. 3 cucchiai d'olio di semi
. 100 ml di latte
. 2 melanzane
. 100 gr di gruviera
. 1 mazzetto di menta
. 1 sacchetto di lievito
. sale e pepe
Lavate le melanzane e tagliate a fette spesse. Grigliatele con un filo d'olio e un pizzico di sale. Mescolate le uova con il latte e l'olio poi aggiungete la farina, il gruviera, le melanzane tagliate a pezzetti e la menta sminuzzata. Salate e pepate e poi unite il lievito. Infornate in uno stampo a cake imburrato a 180° per circa 45 minuti.