lunedì 8 novembre 2010

Pommes de terre et raclette...



Un buon lunedì a tutte voi... oggi nonostante la pioggia e il fatto che sia lunedì e dunque una nuova settimana da iniziare sono abbastanza di buon umore perchè ho diverse cose per la testa. Vi posto una ricettina veloce e semplice che di speciale a solo la bontà. Se non conoscete il formaggio raclette dovete assolutamente provarlo (mai crudo ma sempre cotto perchè ha un sapore molto forte). In Francia si mangia fuso sulle patate bollite, accompagnato con salumi. Vi assicuro che è delizioso....


Ingredienti:
. 6 patate grosse
. 300 gr di funghi misti (porcini, champignon, pleurotus,cremini)
. 100 gr di formaggio raclette
. besciamella
. sale e pepe
. olio
. prezzemolo

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle alte 1 cm. Mettetele nella pentola a pressione e toglietele quando sono ancora leggermente crude. Nel frattempo in una padella fate rosolare i funghi con sale, pepe, olio e prezzemolo. Preparate la besciamella abbastanza densa e tagliate il formaggio a fette. In una teglia alternate le patate con il formaggio, i funghi e la besciamella fino a terminare gli ingredienti. Mettete un po' di formaggio anche sopra e infornate per 30 minuti a 180°. Servite caldo


7 commenti:

  1. Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e qui
    Grazie!

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  2. La raclette, qualcosa di sublime! Buonissima sempre ma soprattutto in questo periodo dell'anno!

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  3. una buona consolazione per il tempo uggioso :)

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  4. lo conosco bene perchè mia cognata è svizzera e me lo ha fatto provare lei. Veramente eccezionale anche se va mangiato a piccole dosi.

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  5. Non l'ho mai assaggiata una cosa così...mi è venuta una voglia di provarla!
    Cavolo che buona deve essere!
    :D

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  6. Mamma mia ke buone ke devono essere!!!!!....mi hai dato un'idea x stasera ciao ciao :)

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  7. mi piaceee!! nn conosco questo tipo di formaggio, ma l'aspetto è divino!

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